Бразильский карнавал привлек полтора миллиона туристов

Бразильский карнавал привлек полтора миллиона туристов

71
0

В пятницу, 1 марта, в Рио-де-Жанейро открывается самый известный и наиболее масштабный карнавал в мире. Увидеть его в бразильскую столицу приехали 1,5 млн туристов, пишет Express.

Карнавал в Рио — это время, когда улицы города наполняются яркими красками, танцующими бразильянками, зажигательной музыкой и толпами зрителей. Последних, кстати, ожидается до 2 млн ежедневно. Шумные парады, танцы самба и уникальные костюмы, — все это станет главными атрибутами бразильского праздника.

Карнавал в Рио проводится каждый год перед Великим постом, начиная с пятницы перед так называемой пепельной средой. В этом году он начинается во второй половине дня 1 марта и продлится до полудня 6 марта.
Фестиваль восходит к середине XVII века, когда проводились массовые праздники в честь греческих богов вина. Первый маскарад в Рио состоялся в 1840 году. Правда, тогда главными танцами карнавала считались полька и вальс. И только в начале XX века массовое влияние африканской культуры дало начало традиционной бразильской самбе.

В этом году празднества начнутся 1 марта в 13:00 торжественной церемонией, на которой мэр города представит зрителям короля карнавала и вручит ему ключи от Рио-де-Жанейро. В 21:00 стартуют парады школ самбы на самбодроме «Маркиз де Сапукаи». В субботу, 2 марта, с самого утра в центральной части города появятся уличный оркестр Cordão do Bola Preta. Вечером этого же дня и все последующие дни фестиваля зрителей вновь ждут на самбодроме, где пройдут самые массовые шествия участников события. Завершится карнавал 6 марта парадом детских школ самбы.

Тем, кто хочет посетить самбодром, необходимо приобрести билеты. Основные парады состоятся в воскресенье, 3 марта, и в понедельник, 4 марта. Стоимость места на трибуне варьируется от 60 до 2700 реалов (от $16 до $725). Все уличные мероприятия абсолютно бесплатные. Добавим, что бразильские карнавалы проходят не только в Рио-де-Жанейро. Массовые праздники в эти же дни ожидаются в Сан-Паулу и многих других городах Бразилии.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.