Boeing выпустит обновление для повышения безопасности

Boeing выпустит обновление для повышения безопасности

7
0

Boeing для повышения безопасности самолетов 737 MAX разработал и планирует выпустить обновление программного обеспечения к системе улучшения характеристик маневрирования MCAS для недопущения ее непреднамеренной активации, говорится в заявлении компании.

Помимо этого, американский производитель намерен провести связанную с этим подготовку пилотов и внедрить программу дополнительного обучения для пилотирования 737 MAX.

Обновление программного обеспечения, как считают в Boeing, добавит дополнительные уровни защиты и предотвратит активацию MCAS из-за ошибочных данных.

«У членов экипажей всегда будет возможность отключить систему MCAS и вручную управлять самолетом», — подчеркнули в Boeing.

По словам компании Дениса Мюиленбурга, принятые меры позволят полностью предотвратить возникновение в будущем инцидентов, связанных с MCAS.

Расшифровка черных ящиков разбившихся в Индонезии и Эфиопии Boeing 737 Max 8 показала, что перед катастрофами из-за ошибочных данных от датчика угла атаки активировалась система MCAS, которая направила оба авиалайнера в пике.

Система была создана специально для Boeing 737 MAX как ответ на установку новых более современных двигателей большего размера. В результате этого нос самолета мог задираться вверх, что могло привести к срыву авиалайнера после потери скорости.

Чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций, при ручном управлении система при увеличении угла атаки выше определенного значения в качестве балансирования отклоняла стабилизатор на пикирование.

После второй катастрофы Boeing 737 MAX 8, которая произошла в Эфиопии, полеты авиалайнеров этого типа и Boeing 737 MAX 9 приостановили по всему миру до установления причин происшествий. Также Boeing на неопределенное время прекратил поставки авиалайнеров этой модели.

Из-за этого многие авиакомпании вынуждены были отменить сотни рейсов и корректировать свою полетную программу на ближайшие недели.

В Украине МАУ, которая должна была получить первый Boeing 737 MAX 8 в конце марта, уже заявила об отмене некоторых рейсов по ряду внутренних и международных направлений из-за задержки с поставкой новых авиалайнеров.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.