Беспошлинного алкоголя в чемоданах россиян будет больше. Новые нормы

Беспошлинного алкоголя в чемоданах россиян будет больше. Новые нормы

33
0

Россиянам станет проще вывозить из страны алкоголь. Но не куда попало, а только в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Нашим гражданам теперь не потребуется таможенное декларирование спиртного. Об этом пишет РБК.

Алкогольные напитки будут исключены из перечня категорий товаров, не относящихся к товарам личного пользования. Данное нововведение коснется всего алкоголя, перемещаемого гражданами внутри таможенных территорий стран Евразийского экономического союза. Таким образом путешествующих между Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией освободят от необходимости таможенного декларирования «личного» алкоголя.

На данный момент товары для личного пользования внутри границ ЕЭАС разрешено перемещать без декларации и уплаты пошлин. Однако это не касается любых алкогольных напитков, в том числе медовухи и пива, общим объемом более 5 литров.

Для тех, кто много ездит за границу, напомним, что беспошлинно, то есть, не декларируя, через «зелёный коридор» можно ввозить в Россию не более 3 литров спиртосодержащих напитков. Такие же нормы и у других стран союза. Причём эти правила распространяются как на сопровождаемый, так и на несопровождаемый багаж. За четвертый и пятый литр необходимо официально заплатить денежную сумму в размере 10 евро за каждый литр. Вывоз алкоголя из России в багаже авиапассажиров де-факто никак не ограничен.

Добавим, что нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков существуют и в других странах. Так в страны ЕС вы можете ввезти по выбору: 1 литр крепкого алкоголя (более 22%), 2 литра напитков крепостью до 22%, 4 литра вина или 16 литров пива. В Китай разрешено перевозить 1,5 литра любого алкоголя, в Индию и Бали — 2 литра, в Таиланд — 1 литр, США — 1 литр крепкого алкоголя, кроме абсента, в Турцию — 5 литров напитков любой крепости, но не более 3 литров одного вида. За умышленное превышение норм ввоза алкоголя в ряде стран предусмотрены весьма суровые штрафы.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.