Автомобильное движение в обе стороны открылось по Крымскому мосту

Автомобильное движение в обе стороны открылось по Крымскому мосту

6
0

Автомобильное движение в обе стороны открылось по Крымскому мосту

© www.123ru.net

С сегодняшнего утра автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту открыто с обеих сторон Керченского пролива.

Первыми по мосту проехали жители Крыма и Краснодарского края.

Торжественное открытие моста состоялось накануне, 15 мая, в нём принял участие президент РФ Владимир Путин, который за рулём «КамАЗа» возглавил колонну строительной техники, которая первой пересекла мост. Ожидается, что движение грузового транспорта по Крымскому мосту откроется осенью, а через год по нему пойдут поезда.

Глава государства заявил, что в России и дальше будут реализовываться подобные проекты: новые дороги, мосты, аэропорты, воздушные гавани.

Напомним, ранее госконтрактом предусматривалось открытие моста в декабре 2018 года. Объект был создан за рекордные 27 месяцев, на полгода раньше срока.

Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, автомобилисты должны двигаться по федеральной трассе А290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, и далее ещё 40 км по автоподходу к Крымскому мосту.

Со стороны Крыма двигаться следует от развязки на трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8.6 км до моста.

Автодорожная часть моста через Керченский пролив оборудована более 60 дорожными знаками, хорошо видимыми как в светлое, так и в тёмное время суток. Контроль за соблюдением ПДД на Крымском мосту осуществляется посредством десяти автоматических комплексов.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать + шестнадцать =