Авиакомпания посадила подростка на рейс не в ту страну

Авиакомпания посадила подростка на рейс не в ту страну

9
0

Американская авиакомпания United Airlines в очередной раз попала в скандальную ситуацию с обслуживанием пассажиров. Перевозчик умудрился посадить несопровождаемого подростка на рейс иной авиакомпании в другую страну.

14-летнего пассажир направлялся в одиночестве из Роли (Северная Каролина) через Ньюарк в Стокгольм к родственникам, и его семья заплатила United $150 дополнительно к цене билета за то, чтобы его сопровождали во время пересадки в Ньюарке. Первая часть путешествия до Ньюарка прошла нормально, но далее началась путаница.

Представитель United привел подростка к тому выходу на посадку, откуда должен был улетать рейс партнерской авиакомпании SAS в Стокгольм. Однако выход незадолго до этого сменили, и в реальности там шла посадка на рейс Eurowings в Дюссельдорф. По малопонятной до сих пор причине именно на этот рейс представитель United и посадил юного пассажира.

Тот, однако, услышав вокруг себя немецкую речь вместо шведской, довольно быстро сообразил, что что-то идет не так, и обратился к экипажу. Самолет, уже отправившийся со стоянки, вернулся обратно к терминалу и высадил лишнего пассажира. Стокгольмский рейс SAS тем временем улетел, и после разбирательства United пересадила подростка на другой самолет SAS — в Копенгаген, откуда он с опозданием в полдня все же добрался до Стокгольма еще одним рейсом SAS.

United принесла семье извинения за произошедшее и вернула сбор в $150, но вероятно, что так дешево перевозчик в итоге не отделается. Других родителей эта история, вероятно, может навести на мысль о том, что детей стоит с ранних лет учить самим отличать и проверять рейсы, самолеты, поезда, билеты и тому подобные вещи.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.