Авиакомпания El Al начала тестировать пассажиров на стойках регистрации в аэропорту Тель-Авива

Авиакомпания El Al начала тестировать пассажиров на стойках регистрации в аэропорту Тель-Авива

17
0

Если новый проект по тестированию окажется успешным, его распространят на рейсы, вылетающие во все страны мира.

Тель-Авива />

 

Крупнейшая авиакомпания Израиля, национальный авиаперевозчик страны El Al приступила к экспресс-тестированию своих пассажиров в аэропорту Бен-Гурион. На этой неделе проверяли непривитых путешественников, вылетающих в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

 

В понедельник, 8 марта, 112 из 280 пассажиров неожиданно для себя попали под эксперимент. На стойке регистрации всем, кто не получил до этого обе дозы вакцины, было предложено сдать экспресс-тест на коронавирус и только потом зарегистрироваться на рейс.

Результаты были готовы уже через 15 минут, и, надо отметить, абсолютно все они оказались отрицательными.

При этом маски во время полета снять не разрешили. Осталось и требование к вылетающим из аэропорта Бен-Гурион иметь отрицательные результаты ПЦР-теста, сданного за 72 часа до вылета.

 

Эксперты отмечают, что тестирование непривитых пассажиров проводится в Израиле неслучайно. Около 40% взрослого населения страны, то есть, старше 16 лет, полностью вакцинированы. Это первый показатель в мире.

 

Интересный факт: подавляющее большинство тех, кого протестировали в аэропорту, были моложе 16 лет — имеющиеся вакцины пока не одобрены для детей.

 

Следующий шаг — вакцинация пассажиров на обратных рейсах из Нью-Йорка — будет сделан уже через неделю. Далее программу расширят для полетов по всему миру.

 

В настоящее время въезд в Израиль разрешен только гражданам страны и имеющим вид на жительство. По прибытии обязателен 10-дневный карантин со сдачей нескольких тестов.

 

На прошлой неделе появилась возможность заменить карантин в специальном отеле на домашнюю изоляцию. Правда, для этого придется надеть электронный браслет с функцией слежения.

 

Еще несколько особенностей авиакомпании «Эль Аль»: пассажиры в полете получают исключительно кошерное бортпитание, рейсы не выполняются по субботам, в Шаббат, а также в дни других религиозных праздников.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.