Авиакомпании продолжают непрозрачные эксперименты над багажом пассажиров

Авиакомпании продолжают непрозрачные эксперименты над багажом пассажиров

33
0

Российские авиакомпании продолжают придумывать всё новые и новые способы получить больше денег с пассажиров, причём не прибавляя в качестве сервиса и ассортименте услуг. «Аэрофлот» воспользовался своей очередью и накануне объявил о революционных для себя изменениях в тарифной сетке. Различные билетные сервисы уже получили письма с соответствующей информацией, пишет «Интерфакс».

На данный момент самым дешёвым тарифом эконом-класса у «Аэрофлота» является «Эконом бюджет». Он включает право на провоз одного места багажа весом до 23 кг и ручной клади до 10 кг. Однако уже со 2 апреля данный тариф перестанет существовать. «Аэрофлот» решил заменить его на безбагажный тариф «Лайт, оставив пассажирам право только на ручную кладь. При этом об ограничениях по весу и габаритам пока не сообщается. В письме также указано, что новый тариф сначала будет действовать в качестве пилотной версии на нескольких направлениях. О расширении маршрутной сети для тарифов группы «Лайт» «Аэрофлот» пообещал сообщить дополнительно.

Авиакомпания «Аэрофлот» 22 марта сообщила о введении безбагажных тарифов на перелетах в города Германии — Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также Италии — Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону. Безбагажные тарифы будут введены и на среднемагистральных рейсах дочернего перевозчика «Россия». Как отметили представители компаний, введение билетов без багажа позволит снизить цены в эконом-классе. На некоторых направлениях снижение стоимости составит до 30%. Безбагажные тарифы вводятся, якобы, по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее из-за отсутствия в тарифной линейке группы «Аэрофлот» подобных предложений пассажиры были вынуждены оплачивать неоказанную, по сути, услугу — перевозку отсутствующего регистрируемого багажа, — заявили в компании.

Еще одна новость, касающаяся ручной клади, ранее пришла от авиакомпании Red Wings. Перевозчик на своем сайте предупредил о снижении максимального веса бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе «Лайт». Пассажирам разрешат взять на борт вещи весом 5 килограммов, вместо прежних 10. При этом габариты ручной клади уменьшаются с 55х40х20 см до 40х30х20 см. Компания изменит габариты и для тарифа «Стандарт» — с действующих 203 см по сумме трех измерений до 158 см. С 1 мая 2019 года уменьшает норму бесплатного провоза багажа на регулярных и чартерных рейсах в эконом-классе с 20 до 15 кг компания Nordwind. Нововведение не коснется регулярных рейсов в Узбекистан, Таджикистан, Армению и Азербайджан. Доплата за дополнительное место багажа на маршрутах из России в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Кубу, Китай, Мексику составит 50-75$. За лишний вес на рейсах в Турцию, Грецию, Тунис, на Кипр, Италию, Испанию, Чехию, на Мальту, Израиль, Египет, Португалию и Германию придется доплатить от 25 до 50 долларов США.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.