Авиакомпании мира заканчивают год с прибылью, в отличие от российских

Авиакомпании мира заканчивают год с прибылью, в отличие от российских

404
0

Авиакомпании в 2019 году заработают более 25 миллиардов долларов. Такой прогноз дает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), сообщает Buying Business Travel.

с прибылью, в отличие от российских />

Аналитики IATA отмечают, что авиакомпании десятый год подряд заканчивают с прибылью. Всего за 2019 год перевозчики суммарно заработают 25,9 млрд долларов. В июне этого года специалисты прогнозировали прибыль в размере 28 млрд долларов. Однако, прогноз был снижен из-за низкого роста мирового ВВП и торговли. Как заявил генеральный директор ассоциации Александр де Жуниак, замедление экономического роста, торговые войны, геополитическая напряженность и социальные волнения, а также сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit создали более жесткую, чем ожидалось, бизнес-среду для авиакомпаний. Несмотря на это, отрасль подошла к новому десятилетию в плюсе. Этому способствовали реструктуризация и сокращение расходов перевозчиков. 

Самая большая выручка в этом году прогнозируется у североамериканских перевозчиков. Она должна составить порядка 16,9 млрд долларов. Вместе с тем, в 2020-м году доходы в регионе немного упадут ввиду замедления роста экономики и увеличения объема поставок новых воздушных судов. Прибыль европейских компаний ожидается в размере 6,2 млрд долларов, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 4,9 млрд долларов. С убытком в 400 млн долларов этот год закончат латиноамериканские авиакомпании. «Минуса» зафиксируют компании Ближнего Востока (1,5 млрд долларов) и Африки (200 млн долларов). В IATA также отметили, что 2019 год станет «дном текущего экономического цикла», после которого доходы воздушных перевозчиков начнут расти. В 2020-м эксперты ожидают совокупную прибыль компаний в размере 29,3 млрд долларов.

Ранее специалисты подсчитали потери российских авиакомпаний за 2019 год. Дефицит должен составить около 40 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году это показатель был на уровне 51,7 млрд рублей. Причинами такого положения называется рост общих затрат на топливо, а также увеличение трат на аэропортовое обслуживание, оплату труда, страхование, аренду, лизинг судов и другое. Такое положение дел неизбежно приведет к росту цен на билеты в следующем году, — отмечают эксперты.

 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.