Аналитики обнаружили различия в путешествиях между семейными и свободными россиянками

Аналитики обнаружили различия в путешествиях между семейными и свободными россиянками

5
0

Одинокие, замужние и разведённые женщины путешествуют по одним и тем же местам. Для всех них одинаково привлекательны Италия, Испания и Турция. Причём молодые россиянки в возрасте от 25 до 37 лет чаще летают без компании, то есть, в одиночку. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса Ozon.travel.

В ходе исследования эксперты туристического сайта проанализировали, в какие страны и города бронируют авиабилеты российские женщины. При этом они сравнили россиянок в возрасте от 25 до 37 лет, которые летают в одиночку и не интересуются детской темой, с теми, кто оформляет путёвки на всю семью и регулярно приобретает товары для детей.

Оказалось, что одинокие и семейные россиянки путешествуют в одни и те же города. При этом 80% из них чаще всего отправляются в путешествие в пределах России. В 2019 году самыми востребованными городами оказались Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Екатеринбург — ничего удивительного или нового. Остальные же отдают предпочтение зарубежным направлениям. Популярностью у представительниц слабого пола пользуются Грузия, Армения, Германия, Италия, Испания и Турция.

Однако, отличия в поездках между семейными и свободными россиянками всё же есть. Они заключаются в продолжительности путешествий. Одинокие дамы обычно отправляются в поездку на 5-7 дней. При этом билеты они бронируют в среднем за полторы недели до отъезда. Дамы с семьёй выбирают более продолжительные поездки – от 11 до 14 дней, а начинают планировать их минимум за 3-4 недели до начала.

Ранее, эксперты сервиса по поиску билетов Aviasales провели опрос девушек из России и выяснили, в каких городах и странах они чувствуют себя в безопасности во время путешествий без компании. Выяснилось, что большинство дам в одиночку устраивают себе каникулы в наших Сочи и Ялте. Далее по популярности идут Москва и Санкт-Петербург. Такой результат обусловлен тем, что девушки выбирают направления, в которых у них нет языкового барьера. Среди зарубежных стран самой востребованной у самостоятельных путешественниц оказалась Турция. Интересно, что никто из опрошенных не рассказал, что испытывал проблемы с безопасностью во время такой поездки. Большинство выбирают знакомую и популярную Наталью. Также в список самых безопасных стран по мнению девушек вошли Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен).

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.