Аналитики из Европы и России сделали взаимоисключающие выводы и прогнозы

Аналитики из Европы и России сделали взаимоисключающие выводы и прогнозы

16
0

Пока российские эксперты сообщают о стабильном росте интереса к путешествиям, немецкие специалисты констатируют снижение спроса за последний год. К такому выводу пришел TURIZM на основе данных АТОР и портала FVW.

Российские аналитики отмечают, что интерес к путешествиям в мире стабильно растет. Связано это с тем, что туризм перестал быть роскошью и стал… необходимостью. В 2018 году мировой туристический рынок вырос на 5% в сравнении с 2017 годом. За прошлый год по всему миру было совершено 1,4 миллиарда поездок. Самый заметный рост зафиксирован в Азии — на целых 8%, Китай, что неудивительно, продемонстрировал рост в 12%. Лидерами выездного рынка в мире названы США с 115,3 млн поездок, Германия — 110 млн, Китай без Гонконга — 98 млн, Великобритания — 88,3 млн и Франция — 52,2 млн. Все эти страны отличились ростом выездного потока по сравнению с 2013 годом более 20%. Российский же рынок выездного туризма, напротив, за 5 лет потерял в объеме 21%.

Согласно данным Euromonitor доля расходов потребителей на путешествия в среднем по миру равна 17%, в странах Западной Европы — 20%. В России она почти вдвое меньше — 11%. Если в мире в среднем 9% людей не реже одного раза в месяц совершают покупки в сфере туризма, включая приобретение авиабилетов, то в России — только 3%. Такое положение приводит к еще одному интересному и неожиданному показателю. В мире 28% потребителей в обозримом будущем планируют увеличить расходы на путешествия, среди россиян таких 41%.

Тем временем эксперты FVW констатируют, что на немецком рынке ситуация за год в сфере продаж путешествий ухудшилась. Туристические агентства отмечают падение спроса на уровне 30% по сравнению с показателями 2018 года. При этом в феврале ситуация была еще хуже, но к марту наметился небольшой рост бронирований. Низкие ранние продажи туров могут привести к слабым показателям летнего сезона, — уверены специалисты. Однако турагенты Германии все-таки ожидают улучшения ситуации и увеличения доходов в ближайшие 6 месяцев.

Ранее в FVW назвали лидерами туристического спроса у жителей Германии в этом летнем сезоне Испанию, а именно: Балеарские острова, Канарские острова и материковая часть, и Грецию. Вслед за ними идут Турция, Египет и Тунис. Данные направления продолжают своё восстановление на немецком туристическом рынке.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.