Air Astana меняет Шереметьево на Домодедово

Air Astana меняет Шереметьево на Домодедово

15
0

Авиакомпания Air Astana намерена перевести с началом действия зимнего расписания 27 октября свои московские рейсы из Шереметьево в Домодедово. Причиной этого решения, очевидно, стало желание развивать совместные перевозки с базирующейся в Домодедово авиакомпанией «Сибирь» (S7 Airlines), полагает соб.корр. Travel.ru.

Aiк Astana совершает из Казахстана в Москву 3-4 рейса в день, расписание от смены аэропорта существенно не изменится. В зимнем графике вылеты из Алматы (Алма-Аты) в 6.45 и 18.55, прибытие в Домодедово в 8.40 и 20.50 соответственно. Обратное отправление в 9.40 и 21.50, прилет в Алматы в 16.55 и 5.15. Вылеты из Астаны (Нурсултан) в 8.30 и 20.45, прибытие в Домодедово в 9.20 и 21.30 соответственно. Обратное отправление в 10.20 и 22.30, прилет в Астану в 16.40 и 4.50. На линиях используются преимущественно самолеты Airbus A321 и A320.

Вероятно, что Air Astana и «Сибирь» заключат кодшеринговое соглашение о перевозках через Домодедово. Это расширит доступ «Сибири» на почти закрытый казахстанский рынок, а Air Astana сможет предлагать пересадки в Домодедово на рейсы «Сибири» по России и Европе. Ранее два перевозчика уже заключили подобное кодшеринговое соглашение — оно касается перевозок из Казахстана в другие базы «Сибири» в Новосибирске и Санкт-Петербурге и возможность пересадки там на рейсы российской компании по множеству маршрутов.

Кроме того, с 4 июня Air Astana ввела безбагажный тариф «Базовый» на своих московских рейсах. Причиной послужил ввод безбагажных тарифов «Аэрофлотом», конкурирующим с Air Astana на российско-казахстанских направлениях. С 21 августа Air Astana также перешла на штучную концепцию багажных норм — теперь стандартная норма по багажным тарифам экономкласса составляет одно место в 23 килограмма вместо 20 килограмм без ограничения числа мест.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.