Aigle Azur будет обслуживаться в бориспольском терминале D

Aigle Azur будет обслуживаться в бориспольском терминале D

26
0

Авиакомпания Aigle Azur, запустившая 18 апреля прямые рейсы между парижским аэропортом Орли и киевским аэропортом Борисполь, начала обслуживаться на постоянной основе в терминале D, а не терминале F, как анонсировалось ранее, сообщили avianews.com в украинском pr-офисе авиаперевозчика.

Изначально авиакомпания подавала заявку на обслуживание в оснащенном телетрапами терминале D, однако получила предложение летать из терминала F, который позиционируется для обслуживания лоу-костов.

В аэропорту Борисполь подобную ситуацию объяснили тем, что всем новым авиакомпаниям предприятие изначально предлагает обслуживаться в терминале F, особенно на этапе, когда не подтверждены слоты.

«Во время утреннего и вечернего пика разлета МАУ терминал D работал с максимальной пропускной способностью, поэтому предложить другим авиакомпаниям слоты в этот временной отрезок не предоставлялось возможным», — сообщили в пресс-службе аэропорта Борсиполь.

По словам представителя предприятия, когда Aigle Azur согласовала окончательно своё расписание и получила у Госавиаслужбы Украины все необходимые разрешения, стало понятно, что авиаперевозчик будет летать ночью.

«Время для терминала D неконфликтное. Кроме того, ночное обслуживание позволяет более равномерно распределить нагрузку на терминал D, не создавая дополнительных трудностей», — объяснили в аэропорту.

Расписание Aigle Azur предусматривает выполнение трех еженедельных рейсов между Парижем и Киевом. Допуск на линию авиаперевозчика стал возможен после того, как авиационные власти Украины и Франции договорились о частичной либерализации авиационного сообщения между странами.

Ожидается, что с 11 июня рейсы из аэропорта Борисполь в парижский аэропорт Шарля-де-Голля начнет украинская авиакомпания SkyUP с частотой три раза в неделю.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.