Аэропорт Гонконга закрыт из-за демонстраций протеста

Аэропорт Гонконга закрыт из-за демонстраций протеста

45
0

В аэропорту Гонконга отменены все рейсы, запланированные на вечерние часы понедельника 12 августа. Причиной стала эскалация антиправительственных протестов, происходящих в Гонконге всё лето, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аннулированы почти все рейсы, с 18.00 понедельника (исключение составили отдельные вылеты, на которые уже закончилась регистрация к моменту принятия решения о закрытии аэропорта) и до 7.00 вторника 13 августа. Аэропорт будет по-прежнему принимать уже вылетевшие в его направлении рейсы. Однако поскольку обратные вылеты отменены, иностранные авиакомпании могут принять решение о посадке самолетов в ином месте.

Рейс «Аэрофлота» в Москву за 12 августа происходящим не затронут — он успел улететь утром. Вечерний вылет из Москвы в Гонконг также пока предполагается по графику (он должен прибыть в Гонконг в 9.45 вторника), однако теоретически может быть и отложен в случае неблагоприятного развития событий.

Рейс «Сибири» (S7 Airlines) из Гонконга во Владивосток, намеченный на 17.55 понедельника, по всей видимости, тоже улетит. Следующий рейс «Сибири» в Гонконг (из Иркутска) запланирован на 14 августа.

Протесты и столкновения с полицией происходят в Гонконге с разной интенсивностью почти все лето. Причиной стала попытка принять закон об экстрадиции, позволяющий выдавать подозреваемых в преступлениях в иные юрисдикции, в том числе материковому Китаю. Протестующие, опасаясь дальнейшей эрозии самостоятельности Гонконга, требуют отмены законопроекта, но пока добились лишь заморозки его рассмотрения. Протесты порой собирают до миллиона участников.

До сих пор происходящее мало сказывалось на туристах — достаточно было лишь обходить места демонстраций стороной, а основные достопримечательности не были затронуты протестами. Однако с конца минувшей недели протестующие появились в аэропорту — поначалу малыми группами, не мешавшими функционированию аэропорта. Целью этих групп было привлечения внимания иностранцев к протестам. 12 августа аэропорт внезапно стал основным местом событий — после того, как протесты в центре привели к ранениям нескольких участников. Неизвестно, означает ли отмена авиарейсов стремление властей силой навести порядок в аэропорту. Также неясно, затронуто ли происходящим движение по новому мосту из Гонконга в Макао и Чжухай, который начинается вблизи аэропорта.

Ряд стран уже некоторое время публикуют предупреждения для туристов, направляющихся в Гонконг. Они пока не содержат советов отказаться от поездок туда вообще, но рекомендуют избегать мест демонстраций и узнавать заранее, где и когда в конкретный день планируются протесты.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.