Аэропорт Ататюрка перестаёт обслуживать коммерческие рейсы

Аэропорт Ататюрка перестаёт обслуживать коммерческие рейсы

8
0

Аэропорт Ататюрк в Стамбуле прекратит обслуживание коммерческих рейсов в 02:00 ночи 6 апреля, сообщили воздушные ворота на своем официальном сайте.

Вылеты и прилеты всех авиакомпаний будут переведены в новый аэропорт Стамбула. Это коснется в том числе рейсов, выполняемых из Украины.

Вчастности, в новом аэропорту Стамбула начнут обслуживаться рейсы Turkish Airlines из Киева, Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова, рейсы Atlasjet Ukraine, МАУ и Onur Air из Одессы, рейсы МАУ из Киева.

Переходной этап по переводу рейсов из одного аэропорта в другой продлится 45 часов — с 03:00 5 апреля до 24:00 6 апреля. Часть рейсов в эти дни будет отменена.

Пассажирам следует обратить внимание на то, что 6 апреля аэропорт Ататюрка и новый аэропорт Стамбула поменяются IATA-кодами. Новый аэропорт получит код IST, а Ататюрк — ISL. В связи с тем, что информация в базах данных различных систем может быть обновлена неоперативно, под кодом IST некоторое время по-прежнему  может отображаться аэропорт Ататюрка.

Аэропорт Ататюрка начал работу в 1912 году в районе Ешилькёй в европейской части Стамбула. В 2018 году вошел в пятерку крупнейших воздушных гаваней Европы по пассажиропотоку, обслужив 68 млн. человек.

С 6 апреля аэропорт Ататюрка будет обслуживать только грузовые рейсы, а также VIP-рейсы с пассажирами.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.