«Аэрофлот» тестирует новый дизайн своего сайта

«Аэрофлот» тестирует новый дизайн своего сайта

24
0

Авиакомпания «Аэрофлот» представила новую версию первой страницы своего сайта. Она содержит ряд улучшений по сравнению с действующей, однако отдельные важные элементы нынешней главной страницы оказались потеряны, полагает соб.корр. Travel.ru.

Основными плюсами новой страницы стали вынесенные в первый экран формы онлайн-регистрации и проверки бронирования (в действующем сайте они запрятаны в третий уровень меню). В новой версии они вынесены на один уровень с формой бронирования билетов и расположены прямо по центру страницы — в результате пассажиры смогут прямо со стартовой страницы воспользоваться большинством требуемых им онлайн-сервисов. Оптимально было бы также вынести туда же форму онлайн-табло рейсов (в предлагаемой новой версии она находится во втором экране).

К сожалению, как и на действующем сайте, все остальное пространство первого экрана занимают промо-баннеры или ролики. В большинстве своем они касаются лишь малой доли пассажиров (либо вовсе их не касаются — как например, крутящийся сейчас баннер о годовом собрании акционеров).

Для большинства пассажиров все это пространство первого экрана попросту потеряно. Его можно было бы использовать для публикации, например, актуальных новостей авиакомпании, предупреждений об особых ситуациях в отдельных аэропортах, сбойных ситуациях и так далее, а также для размещения прямых ссылок на наиболее важные для пассажира информационные разделы (например, о багаже, способах регистрации, информации об аэропортах, возвратах или обменах билетов и тому подобном). Не вполне ясно, предусматривает ли новый дизайн возможность размещения при необходимости в первом экране экстренных сообщений о сбойных ситуациях.

К другим недостаткам представленной версии нового дизайна можно отнести исчезнувшее всплытие подразделов главного меню при наведении мыши на названия корневых разделов («Сервисы», «Информация», «Аэрофлот Бонус» и так далее). Это не дает возможности пассажиру сразу найти требуемый подраздел и перейти в него в один клик.

В то же время на первую страницу возвращены список отдельных специальных тарифов (он исчез оттуда несколько лет назад), новости компании, предложения дополнительных услуг. Правда, все это находится не в первом, а примерно в третьем-пятом экранах первой страницы и попадется на глаза меньшинству пассажиров.

Аналогичную новую версию первой страницы получил и мобильный сайт «Аэрофлота». Пассажиры, желающие высказать свои замечания и пожелания по новой версии дизайна, могут сделать это в специальной форме, ссылка на которую расположена в правом углу нового варианта первой страницы (перейти на новую версию можно в один клик с действующей первой страницы сайта «Аэрофлота»).

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.