А власти Филиппин уверяют, что никакой опасности для туристов в стране нет

А власти Филиппин уверяют, что никакой опасности для туристов в стране нет

71
0

Министр туризма Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуйят на фоне вспышки коронавируса заверила иностранных туристов, что пребывание на Филиппинах абсолютно безопасно. Об этом пишет Travel Daily Media.

Многие популярные направления, например, Япония и Таиланд, страдают от негативного воздействия коронавируса на индустрию туризма, — отмечает издание. «Страх перед путешествием» особенно растет в тех местах, где были подтверждены случаи нового легочного заболевания Covid-19. Глава министерства туризма Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуйят на фоне этого заявила, что туристы на местных курортах могут чувствовать себя в безопасности.

Чтобы привлечь иностранных гостей, минтуризма планирует активизировать свои маркетинговые усилия в странах мира, в которых не действуют запреты на зарубежные поездки. В частности, речь идет о туристах из Южной Кореи, США и Японии. Кроме того, внимание будет уделено и другим странам, которые могут быть заинтересованы в отдыхе на Филиппинах.

Помимо укрепления международного туризма, власти намерены стимулировать и своих путешественников. В ходе встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте, местные авиакомпании (Philippine Airlines, Cebu Pacific и AirAsia Philippines), представители Филиппинской ассоциации владельцев отелей и Конгресс Филиппин по туризму взяли на себя обязательство снизить тарифы, чтобы побудить путешествовать филиппинцев. Так, перевозчики пообещали вдвое уменьшить стоимость билетов на маршруты из Манилы в регионы. Вероятно, это будет на руку и иностранным туристам.

Филиппинский министр туризма также рассказала, что президент намерен отправиться в путешествие по разным частям страны, чтобы показать безопасность внутренних туристических направлений. Как сообщается, глава государства планирует посетить такие знаменитые курорты, как Боракай, Себу и Бохол.

В 2019 году на Филиппинах побывало более 7,5 млн иностранных туристов. Больше всего гостей — это жители Южной Кореи, Китая, США и Японии. Вероятно, в этом году такие показатели достигнуты не будут, так как поток организованных китайских туристов остановлен на неопределенное время.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.