17 марта компания «Чешские авиалинии» празднует 98 день рождения

17 марта компания «Чешские авиалинии» празднует 98 день рождения

15
0

   

  Авиакомпания была основана в 1923 году и входит в пятерку старейших в мире. К сожалению, ей не суждено добраться до 100-летнего юбилея. 

  Еще в 2018 году компания Czech Airlines  осуществляла рейсы в 46 городов России. В 2017 году ?SA была частично поглощена чартерным перевозчиком  Travel Service.  Однако, еще в 2019 году, шесть рейсов авиакомпании летали из Праги в Москву. 

   В том же, 2019 году, был анонсирован сценарий возрождения Czech Airlines (?SA). На замену бортам ATR планировалось взять Аэробусы А 220-300(149 кресел), а аэропорт Праги было запланировано сделать хабом для различных редких направлений Америки и Юго-Восточной Азии. Однако, ситуации, сложившаяся в мире и как следствие, катастрофическое падение выручки, перечеркнули эти планы. Помощь и поддержка от правительства Чехии, на которую уповали перевозчики, не была оказана.  

   Вчера, 16.03.2021 года,  была запущена официальная процедура банкротства авиакомпании «Чешские авиалинии». Более 430 оставшихся сотрудников будут уволены.  На сегодняшний момент ?SA имеет задолженность в размере 82 миллионов долларов. Более 46 миллионов – перед пассажирами, остальное – перед различными поставщиками. И хотя самолеты Чешских авиалиний еще летают в Москву, Киев, Стокгольм и Париж. Но чуда скорее всего не произойдет и еще один замечательный перевозчик уходит с рынка. 

   Поэтому мы, к сожалению, прощаемся с одной из старейших в мире авиакомпаний. 

Источники: https://www.frequentflyers.ru/2019/02/20/csa_bye/

ČSA не дотянули до 100 лет

 

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.